CREMA DI PATATE CON GNOCCHETTI AL GRANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la crema: - patate g 500 - porro g 150 - brodo vegetale - olioextravergine d'oliva - sale - pepe - Per guarnire: - mollica di pancarré fresco grattugiato g 100 - granapadano g 50 - 4 tuorli - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a cubetti le patate, il porro a rondelle sottili e fate soffriggere il tutto in un filo d'olio.
aggiungete poi un litro e mezzo di brodo vegetale, sale, pepe, incoperchiate e lasciate cuocere la minestra, lentamente, per 50' circa, quindi frullatela a crema.
Nel frattempo, amalgamate in una ciotola la mollica di pane, il formaggio grattugiato e i tuorli.
insaporite l'impasto con sale, una grattatina di noce moscata, quindi formate delle palline rotonde (gnocchetti) che lesserete nella crema di patate, portata all'ebollizione.
Lasciateli cuocere lentamente per 5' dopo che saranno venuti a galla, infine distribuiteli nelle fondine (oppure nelle ciotole) insieme con la crema di patate.
servite immediatamente, ben caldo.
VINO Oltrepò Pavese Chardonnay, Friuli Latisana Riesling Renano, Sannio Coda di Volpe

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