CREMA DI PATATE E ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 200 - patata sbucciata g 70 - 4 asparagi puliti g 40 - cipolla g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - finocchietto fresco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e tagliate a piccoli pezzi la patata.
Soffriggete in un cucchiaino di olio la cipolla poi aggiungete le patate.
Rosolate per 2 minuti, bagnate con il brodo vegetale bollente e continuate la cottura per circa 20 minuti.
Lessate a vapore gli asparagi lasciandoli al dente, salateli e teneteli in caldo.
Frullate le patate fino a ottenere una crema molto morbida, se necessario aggiustate di sale e pepe, quindi servitela con gli asparagi il secondo cucchiaino di olio e gli asparagi tagliati a pezzetti.
Completare infine con il finocchietto fresco.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Vermntino di Gallura, Colli Orientali del Friuli Sauvignon, Terlaner Sauvignon

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