CREMA DI PISELLI E GIRELLE DI SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema: - piselli sgranati g 700 - 12 fiori di zucchina - mezza cipolla - farina di riso - alloro - grana grattugiato - brodo vegetale - latte - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - Girelle: - pasta sfoglia g 230 - speck affettato g 80 - un uovo

PREPARAZIONE

Preparazione Crema:
sbucciate, tritate e rosolate la cipolla e una foglia di alloro, a fuoco vivace, in un velo di olio.
aggiungete i piselli e fateli insaporire per 5', quindi sfumate con un dito di vino bianco secco.
Dopo poco aggiungete un litro di brodo, 6 fiori di zucchina mondati e tagliati finemente, poi lasciate cuocere per 10'.
Frullate il tutto e, successivamente, passate al setaccio per ottenere un composto fine.
Portate la crema di piselli sul fuoco ancora per 6-8', addensandola con 2 cucchiai di farina di riso, stemperati in un dito di latte freddo.
aggiustate di sale, pepe, quindi mantecate con un cucchiaio di grana grattugiato, un filo di olio extravergine d'oliva crudo.
Completate infine la crema con i rimanenti fiori di zucchina, mondati e tagliuzzati finemente.
Girelle:
stendete la pasta sfoglia e spennellatela con l'uovo leggermente battuto.
Ricopritela con le fettine di speck e, dopo averla arrotolata, tagliatela a piccoli tranci dello spessore di mezzo centimetro.
Adagiate le girelle ottenute su una teglia coperta con un foglio di carta da forno e cuocetele a 200°C per 7'.
Servite la crema tiepida, guarnita con queste croccanti girelle.
(Le girelle ottenute con questa dose di pasta sfoglia saranno in numero maggiore di quanto richiesto come guarnizione per la ricetta.
Potete conservare le rimanenti in una scatola di latta ben chiusa e servirle in accompagnamento dell'aperitivo oppure come sfizioso appetizer da sgranocchiare prima di mettersi a tavola.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Morellino di Scansano, Colli orientali del Friuli refosco, Valle d'Aosta Gamay

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