CREMA DI POMODORO CON DADINI E SEPPIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori freschi g 400 - seppia pulita, senza tentacoli, fresca o surgelata, g 100 - mezza cipolla - farina - dado granulare vegetale - basilico - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e fatela appassire in una pentola con 2 cucchiaiate d'olio.
Unitevi i pomodori, lavati e privati dei semi.
Cuoceteli per circa 5 minuti, finché cominciano a sfarsi.
Aggiungete allora una cucchiaiata di farina, una di dado granulare e circa g 750 d'acqua bollente.
Cuocete per altri 7 minuti.
Saltate intanto per 2 minuti, in un cucchiaio d'olio, la seppia pulita e tagliata a dadini.
salatela poco.
Passate la crema al passaverdura.
Servitela calda o tiepida, con la seppia a dadini e con basilico a striscioline.
Con un frullatore a immersione si possono abbreviare i tempi frullando la crema direttamente nella pentola se, prima, però, si saranno sbucciati i pomodori.
VINO Friuli-Grave Sauvignon, Orvieto Classico, Cirò bianco

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