CREMA DI ZUCCA CON RICOTTA E FUNGHI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
zucca pulita g 500 - ricotta g 120 - funghi porcini g 120 - burro g 80 - coppa g 30 - vino bianco secco - dado ai porcini - timo - pepe bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate a pezzi la zucca e cuocetela nel microonde per 5 minuti.
Rosolatela quindi nel burro, bagnatela con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Unite infine mezzo litro di brodo bollente, preparato con il dado.
Cuocete per 10 minuti.
Mondate intanto i funghi e tagliateli a lamelle.
Versate nel frullatore la zucca con il suo liquido di cottura e riducete il tutto a crema.
Aggiungete alla crema la ricotta e date ancora qualche giro con il frullatore finché il tutto sarà perfettamente amalgamato.
tenete in caldo.
Riducete la coppa a dadini.
Fatela rosolare in padella, aromatizzatela con qualche fogliolina di timo, poi saltatevi i funghi.
Versate la crema in una zuppiera, guarnitela con i funghi, la coppa e servitela calda, con una macinata di pepe.
CONSIGLI
Preparata con il dado aromatizzato al fungo, la crema prende un sapore particolare e lega molto bene con la guarnizione.
VINO
Vino bianco, di medio corpo, molto fresco, profumato:
Terlano, Colli Orientali del Friuli Sauvignon, Vernaccia di San Gimignano