CREMA DI ZUCCHINE CON MOZZARELLA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
brodo vegetale g 250 - zucchine g 200 - mozzarella g 50 - cipolla g 20 - 1 filetto di acciuga sott'olio - 2 cucchiaini di olio extravergine - origano fresco - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate a dadi la mozzarella e conditela con un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e alcune foglioline di origano fresco.
Affettate la cipolla e fatela appassire nell'olio rimasto, quindi unite le zucchine tagliate a pezzetti, lasciate insaporire per un minuto, poi coprite con il brodo bollente.
Dopo circa 10' spegnete e frullate il tutto aggiustando di sale se necessario.
Lasciate intiepidire e servite la crema con la mozzarella condita e con il filetto di acciuga spezzettato.
CONSIGLI
La semplicità di questa preparazione è di per sé garanzia di alta digeribilità.
Le zucchine in crema sono il massimo della leggerezza e costituiscono uno sfondo ideale per la mozzarella (uno tra i formaggi meno grassi), resa ancora più digeribile dalla presenza dell 'origano fresco e dell 'olio extravergine d'oliva a crudo.