CREMA FREDDA DI CANNELLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cannellini secchi g 30 - brodo vegetale g 100 - quartirolo g 20 - un cucchiaino di olio extravergine di oliva - menta fresca - alloro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno i cannellini per un notte poi lessateli, unendo all'acqua di cottura mezza foglia di alloro e salandoli solo a fine cottura.
I cannellini lessati dovranno pesare circa g 50.
Passate al setaccio e unite la purea di cannellini al brodo vegetale che dovrà essere saporito e tiepido.
Versate la crema nella fondina, distribuitevi sopra il formaggio a bastoncini e decorate con foglioline di menta tagliuzzate.
completate con l'olio e una bella macinata di pepe.
In periodo più freddo potete servire questa delicata crema anche ben calda.
Questa minestra, grazie ai legumi e al formaggio, fornisce un discreto quantitativo di proteine di origine animale e vegetale di buona qualità.
Per bilanciarne l'apporto calorico complessivo è sufficiente eliminare un cucchiaino di olio extravergine di oliva dai quattro o cinque che sono previsti nell'intera giornata alimentare.

Image