CREMA FREDDA DI PATATE AL CURRY
INGREDIENTI
INGREDIENTI
patate g 700 - una piccola cipolla bianca - un rametto di rosmarino - curry - olio extravergine - sale - Guarnizione: carota, falde di peperoni colorati, pomodoro, basilico
PREPARAZIONE
Preparazione
Soffriggete in un velo di olio la cipolla tritata, poi insaporitevi le patate, pelate e ridotte a cubetti.
Unite un rametto di rosmarino, un pizzicone di curry, g 700 di acqua, sale e fate cuocere per 30'.
Frullate quindi il tutto con il frullino a immersione (o con il frullatore tradizionale) dopo aver eliminato il osmarino, ottenendo la crema.
Servitela guarnita con una dadolatina di verdure crude (peperoni, pomodoro, carota), un filo d'olio extravergine crudo e un ciuffo di basilico fresco.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Breganze Sauvignon, Colli Etruschi Viterbesi Grechetto, Biferno bianco