Menu San Valentino aragosta al rosmarino

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 aragosta di circa 450 g. (oppure un astice di peso simile)
1 foglia di alloro
1 scalogno piccolo, oppure una cipollina
2 rametti di rosmarino
4 o 5 pomodorini a grappolo
120 g. di cappellini di ottima qualità
olio d’oliva extra vergine q.b.
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite l’ aragosta e tagliatela a metà.
Fate andare in un tegame l’olio, la foglia di alloro, il rosmarino la testa spaccata dell’ aragosta, un po’ di sale e pepe.
Aggiungete i pomodorini pelati, fate cuocere per addensare, controllate di sale e passate al setaccio o al colino cinese, ottenendo la salsa.
Nel frattempo fate cuocere le due metà della coda dell’aragosta in una casseruola a fuoco baso con olio e sale.
Spadellate i capellini lessati al dente con un po’ della salsa.
Su ciascun piatto versate la salsa a specchio, un nido di cappellini saltati, e metà coda dell’aragosta tagliata a fette.
Irrorate con un filo do olio crudo e servite.

Image