Frittelle di cozze

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone

1 kg di cozze da pulire
abbondante olio per la frittura
un limone
Per la pastella:
2 uova intere
200 g di farina
mezzo bicchiere di birra
prezzemolo tritato
sale, pepe
un limone

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Prepara la pastella:
in una ciotola, mescola la farina, le uova sbattute, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Lascia riposare l’impasto per 30 minuti nel frigorifero.
Nel frattempo, lava le cozze e falle aprire in una pentola posta a fuoco vivo con il coperchio.
Scarta le cozze rimaste chiuse, togli le valve da quelle che sono si sono schiuse e mettile in un piatto.
Togli la pastella dal frigo, tuffa le cozze intere e amalgama bene il tutto.
scalda l’olio per la frittura e butta il composto di cozze a cucchiaiate.
Man mano che le frittelle diventano dorate, scolale con un mestolo forato e poggiale su una carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servi calde accompagnate da qualche fetta di limone.

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