Frutti di mare alla provenzale

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 1,5 kg di frutti di mare misti
- 200 g di pomodori maturi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo, dragoncello, erba cipollina
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Scatta i pomodori in una pentola con l’acqua in ebollizione, scolali, elimina la pelle e i semi, quindi tritali.
Lava bene i frutti di mare.
versali in una larga padella, irrora con il vino bianco e un cucchiaio di olio, aggiungi l’aglio e un pò di prezzemolo tritato.
Copri con il coperchio e cuoci a fuoco moderato, scuotendo di tanto in tanto la pentola, finchè i frutti di mare non si siano aperti.
Estrai i molluschi dai gusci.
Filtra il liquido di cottura e fallo ridurre a fuoco vivace.
aggiungi i pomodori e le erbe aromatiche tritate.
Pulisci e trita finemente lo scalogno.
Fallo appassire in un tegame con l’olio rimasto, unisci il composto di pomodori e i frutti di mare.
Riscalda, togli dal fuoco e spolvera con il pepe.

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