Polpettone di tonno e uova

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 6 persone
- 400 g di tonno sott’olio
- 100 g di formaggio grattugiato
- 5 uova
- 50 g di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di aceto
- prezzemolo tritato
- sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In un pentolino, metti 3 uova coperte d’ acqua e falle rassodare.
poi scolale, lasciare raffreddare e sgusciale.
Nel frullatore unisci il tonno ( scolato dell’olio di conservazione), il formaggio, il pan grattato, 2 uova, l’aceto, un pizzico di sale e il pepe.
frulla e lavora bene fino ad ottenere un composto uniforme.
Versa il composto ottenuto in una ciotola, unisci il prezzemolo tritato e mescola.
Stendi il composto su un foglio di carta d’alluminio.
poni su di un lato le uova sode.
con l’aiuto della carta, arrotola il polpettone su se stesso, posalo su un canovaccio, avvolgilo, lega le estremità e cuocilo in acqua bollente per 20 minuti.
Lascia raffreddare nel recipiente di cottura, poi liberalo dalla carta , taglialo a fette e disponilo in un piatto da portata.

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