Spiedini di mare

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 24 code di gamberi
• 12 moscardini
• 2 trance di rana pescatrice
• 24 grosse cozze
• 50 g di pangrattato
• 1 albume
• 1 limone non trattato
• alcune foglie di insalata
• olio di semi di arachidi
• sale

TUTTO SU... L'INGREDIENTE FRITTI

IL VINO Greco di Tufo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Svuotate le sacche dei moscardini e privateli degli occhi e del becco.
sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina.
Lavate e scolate le code di gamberi, quindi sgusciatele.
sciacquate leggermente i filetti di pescatrice, tamponateli con carta assorbente per asciugarli e riduceteli a cubetti regolari.
Lavate bene le cozze e fatele aprire in una casseruola a fiamma viva, quindi staccate il mollusco interno e privatelo della eventuale barba.
Scaldate abbondante olio di semi di arachidi in una capiente padella antiaderente.
Infilzate i vari tipi di pesce su dodici spiedini, alternandoli.
passateli nell’albume leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.
Quando l’olio sar bollente friggetevi gli spiedini, tre o quattro per volta, rigirandoli con due palette su tutti i lati affinch si cuociano uniformemente.
A mano a mano che saranno pronti, scolateli prelevandoli con una schiumarola, adagiateli qualche istante su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso e salateli leggermente.
Suddividete gli spiedini nei piatti individuali e decorate con fettine di limone e con le foglie di insalata ben lavate e asciugate.

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