Tonno con salsa ai gamberetti

INGREDIENTI

Ingredienti 200 g Philadelphia Classico in vaschetta 600 g tonno fresco 8 carciofi sott'olio 150 g gamberetti 1 dl vino bianco secco 1 cipolla erba cipollina 2 cucchiai olio extravergine d'oliva sale pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Tagliare il tonno in 4 tranci.
Sbucciare e tritare le cipolle.
sgusciare i gamberetti e privarli del filino nero contenuto nel dorso quindi tritarli grossolanamente.
In un largo tegame con l olio fare rosolare a fuoco vivo per 4 minuti per lato i tranci di tonno, salarli, peparli poi scolarli e tenerli da parte in caldo.
2.
Fare rosolare le cipolle nel fondo di cottura del tonno, bagnarla con 1 dl di acqua calda e proseguire la cottura a fuoco basso per 10 minuti poi unire i gamberetti, salare e pepare, aggiungere il vino e Philadelphia e fare scaldare la crema a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando di continuo poi spegnere il fuoco.
3.
Suddividere la salsa nei piatti, aggiungere il tonno, unire i carciofini sgocciolati dal proprio olio e abbondante erba cipollina lavata e tagliuzzata e servire subito.

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