Zuppa di cozze e patate

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone

500 g di patate 500 g di cozze 1 spicchio d’aglio 4 cucchiai d’olio extra-vergine d’oliva prezzemolo tritato sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate, pelate e tagliate a pezzi le patate.
In una casseruola, fate rosolare l’aglio con due cucchiai d’ olio, unite le patate e coprite con l’acqua ( circa 1,5 l).
Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, lavate bene le cozze sotto l’acqua corrente, mettetele in una padella con l’olio rimasto e fatele cuocere per qualche minuti, finchè le valve dei molluschi non saranno aperte.
Eliminate quelle chiuse, estraete le cozze e lasciate in una ciotola con il sugo di cottura filtrato.
Scolate le patate, passatele nello schiacciapatate e raccoglietele nella stessa casseruola.
aggiungete il sugo di cottura delle cozze e porta ad ebollizione.
Unite le cozze, il prezzemolo e lasciate insaporire a fuoco basso per circa 2 minuti.
Togliete dal fuoco e servite.

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