BonRoll

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di petto di pollo
3 patate medie
1 uovo
20 gr di parmigiano
3 cucchiai di pan grattato
erba cipollina
sale, olio
200 gr di scamorza
100 gr di prosciutto cotto
1/2 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE

Procedimento:
Lessare le patate in una pentola con l’acqua.
Non appena saranno pronte sbucciarle e passarle in uno schiacciapatate formando una purea.
Tritare il petto di pollo in un mixer e disporlo in una terrina insieme ai 2/3 della purea di patate, all’uovo, il parmigiano grattugiato, l’erba cipolina ed una presa di sale Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il pangrattato (la quantità dipende dalla capacità di assorbimento delle patate che avete utilizzato) e impastare nuovamente fino ad ottenere un panetto sodo.
Stendere il composto ottenuto su un foglio di carta forno.
Coprire con un altro foglio di carta forno e , con un mattarello di legno, stenderlo fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa un centimetro.
Tritare il prosciutto e la caciottina nel mixer e raccogliere il tutto in una terrina.
Aggiungere la rimanente purea di patate ed amalgamare in modo omogeneo.
Dare all’impasto la forma di un salame che andrete poi a disporre al centro dell’impasto al pollo.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolare il bonroll fino ad ottenere un cilindro e sigillare bene i bordi.
Sistemare il bon roll su una placca da forno e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti immerso in 2 dita d’acqua e un filo d’olio A metà cottura sfumare il bonroll con del vino bianco.
A cottura ultimata lasciar intiepidire il bon roll (altrimenti fuoriuscirà tutto il ripieno come in foto) quindi tagliarlo a fette e servirlo.

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