Couscous alla marocchina

INGREDIENTI

Ingredienti:
per lo stufato
Carne ovina agnello 800 gr
Carote 2
Ceci 50 gr
Cipolle 2
Coriandolo fresco 1 mazzetto oppure macinato q.b.
Olio 3 cucchiai
Pepe macinato fresco q.b.
Piselli 100 gr
Pomodori 2
Prezzemolo 1 mazzetto
Uvetta 50 gr
Zafferano 1 bustina
Zucchine 3

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete in ammollo i ceci un giorno prima.
Tagliate poi la carne di agnello in pezzi piuttosto grossi e mettetela nella parte inferiore della cuscussiera.
Tritate le cipolle e aggiungetele alla carne, insieme ai ceci che avrete preventivamente sciacquati e scolati, le carote preventivamente pelate e tagliate a fette, l’ olio, del pepe macinato al momento, lo zafferano.
Coprite il tutto d’acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
trascorso questo tempo, aggiustate di sale.
Aspettando che lo stufato inizi a bollire, inumidite il couscous con un po’ d’ acqua fredda e lavoratelo con le dita, al fine di evitare la formazione di grumi, e poi mettetelo nella parte alta della cuscussiera, lasciandolo cuocere a vapore per circa 30 minuti.
Poi toglietelo dal fuoco, versatelo in un’ampia terrina, spruzzatelo con dell’acqua fredda e mescolatelo con le mani per sbriciolare eventuali grumi che si fossero formati.
A questo dovete aggiungere il sale assieme ad un filo d’olio, dopodichè rimettete il couscous nuovamente nel recipiente superiore della cuscussiera, aggiungendo l’ uvetta sciacquata, i piselli, i pomodori tagliati a pezzi grossolani, le zucchine tagliate a fette, il prezzemolo e il coriandolo tritati.
Lasciate quindi cuocere per altri 20-30 minuti, a fuoco moderato.
Prendete poi una tazza di intingolo dello stufato che si è formato nella parte inferiore della cuscussiera, e unitevi del pepe di Cajenna e della paprica, in modo da renderlo piccante in base al vostro gusto, e tenetela da parte.
Versate quindi il couscous in una grande ciotola, nella quale unirete il burro a fiocchetti e mescolerete bene fino a che si sciolga.
Disponete poi il couscous in un piatto da portata dai bordi rialzati, e nel centro, disponetevi la carne e le verdure, irrorando bene il tutto con il fondo di cottura.
Portate in tavola servendo a parte la salsa piccante.
? Consiglio La preparazione del couscous, sebbene sia semplice, richiede però una particolare attenzione e un trattamento preciso, al fine di ottenere un risultato ottimale.
I granellini devono infatti risultare ben gonfi, leggeri e ben separati l’uno dall’altro, così che non si formino grumi o che la consistenza non sia pesante.
Se non avete a portata di mano l’apposita cuscussiera, potete ripiegare su una pentola a vapore o un setaccio metallico che si adatti perfettamente ad un’ampia casseruola.
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