Fotoricetta la parmigiana di melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 gr di prosciutto cotto
2 melanzane grosse
olio d’ oliva per friggere
farina q.b.
prezzemolo (facoltativo)
4 uova
sale q.b.
1 litro di salsa di pomodoro
250 gr di mozzarella
parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver acquistato gli ingredienti necessari per realizzare la parmigiana, pulite le melanzane eliminando la buccia e tagliatele a fettine sottili.
passate le melanzane nella farina e disponetele momentaneamente su un piatto.
A parte, in un altro piatto, preparate la pastella per friggere la verdura sbattendo le uova, il sale, il prezzemolo ed il parmigiano.
Passate le melanzane in questo composto e poi friggetele in una padella in cui avrete posto a riscaldare l’ olio, girandole sino a dorarle.
quindi scolatele con una paletta, eliminate l’ olio in eccesso con la carta da cucina e fatele raffreddare.
Nel frattempo cuocete la salsa in una pentola e tagliate a cubetti la mozzarella ed il prosciutto cotto.
A questo punto, formate un primo strato con le melanzane fritte in un tegame e cospargetelo con la salsa che avrete tolto dal fuoco.
ricoprite lo strato con il prosciutto, la mozzarella a pezzi, il parmigiano ed un altro strato di melanzane a rondelle.
Ricoprite con la salsa restante, un po’ di prezzemolo (facoltativo), il parmigiano ed un filo di olio e cuocete nel forno a 250° per 30 minuti, ricordando di utilizzare il grill per formare la crosta dorata.
Gustate la parmigiana di melanzane calda e fumante con la mozzarella filante o fredda.
Foto da:
Waly

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