Impanata ricca

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di polpa di maiale
• 250 g di pasta da pane
• 3 spicchi di aglio
• 2 ciuffi di prezzemolo
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Riducete la polpa di maiale a bocconcini e fatela rosolare in una padella con l’olio extravergine.
regolate di sale e di pepe e trasferite il tutto in una teglia da forno.
Sbucciate gli spicchi di aglio, lavate un ciuffo di prezzemolo e tritate finemente questi due ingredienti.
Distribuite il trito ottenuto sui bocconcini di maiale, coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate a 200 C per 40 minuti.
Estraete la teglia, togliete il foglio di alluminio e distendete la pasta da pane in modo da farla aderire ai bordi della teglia, ricoprendo completamente la carne.
Rimettete in forno e continuate a cuocere, sempre a 200 C, per altri 20 minuti.
Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto, poi capovolgete la preparazione su un piatto da portata.
Decorate con il restante prezzemolo lavato e tritato e servite l’impanata calda o tiepida.
L’impanata un tipo di focaccia arrivata in Sicilia con la dominazione spagnola.
Si tratta di una ricetta che conosce innumerevoli varianti locali, preparata come piatto celebrativo per gli eventi pi importanti dell’anno.
La base di questa pietanza la pasta di pane, che pu contenere ripieni diversi in base alla ricorrenza da celebrare:
a Ragusa, per esempio, a Pasqua si prepara con lo stufato di agnello o capretto.

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