Piatto Unico-Insalata di carciofi sulle crespelle

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Carciofo
70 g Farina
60 g Farina Di Grano Saraceno
1 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva
qb Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pecorino
qb Pepe
2 ft Prosciutto Crudo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 4 grossi carciofi, 40 g di pecorino, 2 fette sottili di prosciutto crudo, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1 limone, sale, pepe.
Per le crespelle:
70 g di farina bianca, 60 g di farina di grano saraceno, sale, olio extravergine d'oliva.
Metti le due farine in una ciotola con mezzo cucchiaino raso di sale e unisci 2,5 dl di acqua, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Copri la ciotola e lascia riposare per mezz'ora.
Scalda bene un padellino e, quando e caldo, ungilo leggermente, strofinandolo con un pezzo di carta assorbente imbevuto d'olio.
Versa un mestolino di pastella e inclina la padella in tutte le direzioni per distribuirla bene.
Gira la crespella quando e cotta e cuoci anche l'altro lato.
Prepara nello stesso modo altre sette crespelle.
Monda i carciofi e tagliali in due.
Elimina il "fieno" all'interno e tagliali rapidamente a fettine sottili.
Tuffa i carciofi in acqua acidulata con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano.
Nel frattempo, taglia il prosciutto a listarelle sottili e il pecorino a scaglie.
Scola i carciofi, condiscili con l'olio, sale e poco succo di limone.
Servi l'insalata versandola con il suo condimento sopra le crespelle e completa con il prosciutto, le scaglie di formaggio e una bella macinata di pepe nero.

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