Piatto Unico-Insalata nizzarda 2
INGREDIENTI
Ingredienti
12 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 cu Aceto Bianco
1 n Cetrioli
.5 n Cipolla Rossa
300 g Fagiolini
1 n Lattuga
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Taggiasche
400 g Patate
qb Pepe
1 n Peperoni
4 n Pomodori Da Insalata
qb Sale
300 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di patate
300 g di tonno sott'olio
4 uova
300 g di fagiolini
4 pomodori da insalata
un cespo di lattuga
100 g di olive taggiasche
un peperone
12 filetti d'acciuga sott'olio
un cetriolo
mezza cipolla rossa
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale,
pepe
1) Lavate le patate, lessatele intere con la buccia per 30-40 minuti.
scolatele e sbucciatele
tiepide.
lasciatele raffreddare e poi tagliatele a tocchi regolari.
2) Immergete le uova in acqua bollente per 8-10
minuti dalla ripresa dell'ebollizione.
scolatele, fatele intiepidire, sgusciatele e riducetele a spicchi o a fettine.
3) Lavate i fagiolini, spuntateli e cuoceteli in acqua in leggera ebollizione per 15 minuti.
scolateli e passateli sot
to l'acqua fredda, per mantenerli verdi.
4) Scolate i filetti d'acciuga dall'olio di conservazione e riduceteli a meta
per il lungo.
scolate anche il tonno e sminuzzatelo su un piatto con una forchetta.
5) Sciacquate le olive, per
eliminare i residui del liquido della salamoia, e privatele del nocciolo con l'apposito attrezzo o incidendole con un
coltellino.
6) Pulite la lattuga, sfogliatela, lavatela, asciugatela, spezzettatela e distribuitela nei piatti singoli.
Lavate anche il cetriolo e affettatelo fine senza sbucciarlo.
7) Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchi.
lavate e asciugate anche il peperone e riducetelo a rondelle, eliminando man mano i semini interni.
8) Distribuite tutti
gli ingredienti nei piatti, sulla lattuga.
completate con la cipolla ad anelli.
Sbattete l'olio in un barattolo con il
sale, il pepe e l'aceto e versate la salsina sull'insalata.