Piatto Unico-Insalata nizzarda 2

INGREDIENTI

Ingredienti
12 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 cu Aceto Bianco
1 n Cetrioli
.5 n Cipolla Rossa
300 g Fagiolini
1 n Lattuga
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Taggiasche
400 g Patate
qb Pepe
1 n Peperoni
4 n Pomodori Da Insalata
qb Sale
300 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
4 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di patate 300 g di tonno sott'olio 4 uova 300 g di fagiolini 4 pomodori da insalata un cespo di lattuga 100 g di olive taggiasche un peperone 12 filetti d'acciuga sott'olio un cetriolo mezza cipolla rossa 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 cucchiai di aceto di vino bianco sale, pepe 1) Lavate le patate, lessatele intere con la buccia per 30-40 minuti.
scolatele e sbucciatele tiepide.
lasciatele raffreddare e poi tagliatele a tocchi regolari.
2) Immergete le uova in acqua bollente per 8-10 minuti dalla ripresa dell'ebollizione.
scolatele, fatele intiepidire, sgusciatele e riducetele a spicchi o a fettine.
3) Lavate i fagiolini, spuntateli e cuoceteli in acqua in leggera ebollizione per 15 minuti.
scolateli e passateli sot to l'acqua fredda, per mantenerli verdi.
4) Scolate i filetti d'acciuga dall'olio di conservazione e riduceteli a meta per il lungo.
scolate anche il tonno e sminuzzatelo su un piatto con una forchetta.
5) Sciacquate le olive, per eliminare i residui del liquido della salamoia, e privatele del nocciolo con l'apposito attrezzo o incidendole con un coltellino.
6) Pulite la lattuga, sfogliatela, lavatela, asciugatela, spezzettatela e distribuitela nei piatti singoli.
Lavate anche il cetriolo e affettatelo fine senza sbucciarlo.
7) Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchi.
lavate e asciugate anche il peperone e riducetelo a rondelle, eliminando man mano i semini interni.
8) Distribuite tutti gli ingredienti nei piatti, sulla lattuga.
completate con la cipolla ad anelli.
Sbattete l'olio in un barattolo con il sale, il pepe e l'aceto e versate la salsina sull'insalata.

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