Lasagne alle verdure grigliate

INGREDIENTI

Ingredienti:

8 lasagne fresche per un peso totale di 200 g
150 g di ricotta al forno
50 g di pecorino fresco
30 g di burro
250 g di polpa di zucca
4 cespi di indivia belga
4 cespi di radicchio di Treviso
3 pomodori
1 spicchio di aglio
1 cipolla
2 cucchiai di erbe aromatiche fresche tritate (origano, santoreggia e maggiorana)
1 dl di panna liquida
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate a fettine la polpa di zucca, conditela con poco olio e cuocetela in forno a 220 °C per circa 5 minuti.
Mondate e lavate la belga, il radicchio, la cipolla e i pomodori.
Dividete i cespi di insalata in quarti nel senso della lunghezza e tagliate a fette regolari cipolla e pomodori.
Cuocete le verdure per 7-8 minuti su una griglia ben calda, rigirandole con una forchetta a metà cottura.
Sbucciate l’aglio, tritatelo e mescolatelo con le erbe aromatiche.
Ponete le verdure in una terrina e conditele con sale, pepe, un cucchiaio di trito aromatico e un filo di olio.
Stendete le lasagne sul piano di lavoro e ricavate da ciascuna un disco di 15 cm di diametro.
Cuocete i dischi di pasta in abbondante acqua bollente salata, scolateli e disponeteli sul bordo di uno scolapasta per evitare che si attacchino tra loro.
Distribuite in quattro piccole pirofile da forno leggermente unte di olio un primo disco di pasta, quindi ricopritelo con uno strato di verdure e uno di ricotta al forno sbriciolata.
bagnate con qualche cucchiaio di brodo caldo, profumate con un poco di trito aromatico e irrorate con un filo di olio.
Completate ogni porzione con un secondo disco di pasta, cospargete con altra ricotta e spolverizzate con il pecorino grattugiato e il resto del trito aromatico.
bagnate con altro brodo e condite con la panna, due cucchiai di olio e il burro a fiocchetti.
Fate gratinare in forno a 220 °C per 10 minuti, quindi sfornate, trasferite le lasagne su piatti individuali e servitele in tavola caldissime.

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