Piatto Unico-Pasticcio in crosta
INGREDIENTI
Ingredienti
3 bi Brodo Vegetale
30 g Burro
3 n Chiodi Di Garofano
6 n Colla Di Pesce
100 g Lardo
400 g Pasta Brisee
qb Pepe
.5 bi Porto
qb Prezzemolo
150 g Prosciutto Cotto Affumicato
qb Sale
3 n Uova
300 g Vitello Polpa
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di pasta brisee
- 150 g di prosciutto affumicato in fetta unica
- 300 g di polpa di vitello
- 100 g di lardo
- 1/2 bicchiere di porto
- 30 g di burro
- 3 bicchieri di brodo vegetale
- 3 uova
- 6 fogli di colla di pesce
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 chiodi di garofano
- sale
- pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Dividete in due parti la polpa di vitello:
tagliate grossolanamente una parte insieme al prosciutto e raccogliete il tutto
in una grande ciotola.
mettete l'altra parte nel bicchiere del mixer, unite il lardo
e frullate.
Travasate il passato nella ciotola di prima A.
unite 2 uova, il prezzemolo tritato, i chiodi di garofano
pestati e il porto.
regolate di sale e di pepe e amalgamate.
2) Stendete la pasta brisee a uno spessore di 1/2 cm e foderatene uno stampo rotondo imburrato.
Riempite con il composto
e staccatelo dalle pareti con una spatola B.
3) Sigillate con un disco di pasta brisee, ma senza che poggi sul ripieno (dovra rimanere una intercapedine).
Praticate un
foro al centro e spennellate con il tuorlo dell'uovo rimasto.
Infornate il pasticcio a 180 ?C e fate cuocere per 1
ora.
4) Fate ammollare per 10 minuti in poca acqua la colla di pesce.
Strizzatela e scioglietela nel brodo caldo,
leggermente salato.
mescolate e lasciate raffreddare.
Estraete il pasticcio dal forno e, quando e diventato freddo,
versate nel foro la gelatina ancora semiliquida C.
Aspettate che la gelatina rapprenda (ci vorranno circa 2 ore) e
servite.