Peperoni ripieni alla pugliese

INGREDIENTI

Ingredienti:
riso arborio 300 g
2 peperoni gialli
2 tuorli
pomodori maturi 600 g
pecorino grattugiato 60 g
2 spicchi di aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Eliminate la calotta dai peperoni (non gettatela) e lavateli, poi poggiateli a testa in giù.
Lavate i pomodori, togliete i semi e riduceteli a dadini.
Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo al dente e conditelo con 3-4 cucchiai di olio, poi lasciatelo intiepidire, poi unitevi la metà dei cubetti di pomodoro, mezzo mazzetto di prezzemolo tritato, i due tuorli e quasi tutto il pecorino.
Ungete una pirofila alta, spennellate i peperoni di olio all’interno, salateli e riempiteli con il riso, poi rimettete la calotta.
Disponeteli nella pirofila, cospargeteli con i dadini di pomodoro rimasti, una manciata di prezzemolo, il pecorino rimasto e gli spicchi di aglio spellati e tagliati a fettine.
Salate, pepate, coprite la pirofila e infornate a 180° per circa 60 minuti, poi scoprite e fate abbrustolire per 10 minuti a 200°.
Foto da:
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