Pollo e gamberi al curry con riso basmati

INGREDIENTI

per il pollo

Pollo 600 gr di polpa
Gamberi sgusciati 350 gr
Curry in polvere 2 cucchiai
Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
Cipolle 1
Sedano 2 gambi
Carote 2
Yogurt compatto (meglio se greco) 200 gr
Sale q.b.
Brodo o acqua calda q.b.
Aglio 2 spicchi

per il riso

Riso Basmati 240 gr
Cipolle 1/2
Chiodi di garofano 5
Sale q.b.
Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
Acqua calda q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ponete in un tegame capiente 6 cucchiai di olio, aggiungete il pollo (1) tagliato a cubetti di circa 2,5 cm di lato e fatelo rosolare per 10 minuti (fino a che il liquido fuoriuscito dalla carne si asciughi).
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e l'aglio, i gambi di sedano e le carote preventivamente sbucciate.
aggiungete il tutto nel tegame assieme al pollo (2) e lasciate soffriggere a fuoco dolce per altri 10 minuti.
Aggiungete a questo punto due cucchiai abbondanti di curry (3), salate (4), quindi mescolate per amalgamare bene il tutto e lasciate cuocere per altri 10 minuti aggiungendo un mestolo di brodo vegetale o acqua calda (5-6) quando serve.
Nel frattempo infilate nei lati di mezza cipolla i garofano">chiodi di garofano (7) e ponetela a sfrigolare per 2-3 minuti in un tegame assieme a 4 cucchiai di olio (8).
unite il riso basmati (9), fatelo tostare e poi aggiungete acqua calda salata (10), poca per volta fino a che il riso sarà cotto e asciutto (stando attenti che il riso non si attacchi al tegame).
Quando il pollo sarà tenero, aggiungete i gamberi sgusciati (11), lasciate cuocere per due minuti e poi aggiungete lo yogurt greco compatto (12).
mescolate per scioglierlo e incorporarlo agli altri ingredienti, quindi aggiustate eventualmente di sale e spegnete il fuoco quando il condimento risulterà denso.
Con degli stampini a cerchio (13), create degli anelli di riso che disporrete al centro del piatto da portata (14).
ponete tutto intorno il pollo e i gamberi al curry, disponendo un po’ di fondo di cottura anche sul riso.
Servite immediatamente.
? Consiglio Il curry è una polvere formata da una miscela di spezie che può risultare più o meno piccante a seconda del tipo scelto.
In commercio si trova il curry leggermente piccante, il curry mediamente piccante e il curry molto piccante.
sceglietelo in base ai vostri gusti.

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