Ricetta crocchette di riso e piselli

INGREDIENTI

Ingredienti:
300gr di riso bollito
250gr piselli sgranati (ottimi anche quelli surgelati)
1 piccola cipolla
olio extravergine d’oliva
1 noce di burro
formaggio grattugiato (grana o pecorino)
sale
pangrattato
farina
4 uova
olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione:
in una padellina fate appassire la cipolla in un pò d’olio extravergine, aggiungete i piselli, un pizzico di sale, un pò d’acqua e portate a cottura sul fuoco basso e con il coperchio.
A cottura ultimata fate raffreddare.
Al riso aggiungete 2 uova, il formaggio e il burro e amalgamate bene il tutto.
Aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline e al centro sistemate un piccolo quantitativo di piselli e chiudete bene le crocchette.
Procedete alla doppia impanatura:
farina, uovo sbattuto con un pizzico di sale e pangrattato.
Friggetele in abbondante olio ben caldo e quando saranno dorate e croccanti aciugatele su di un foglio di carta assorbente da cucina e servite ben caldo.
Vino da abbinare:
bianco tipo Merlot servito freddo

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