Ricetta della Pasta Fredda

INGREDIENTI

Ingredienti:
pasta tipo fusilli, maccheroncini, farfalle g 230
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cipolla tagliata a spicchi sottili
taccole 100 g
1 peperone rosso tagliato a striscioline
2 petti di pollo da 150 g l’uno arrostiti e tagliati a striscioline
pane francese
sale
pepe nero da macinare
formaggio boursin 70 g
4-5 cucchiai di panna
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
Per condire:

PREPARAZIONE

Preparazione:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per circa 12 minuti, toglietela ancora bollente dal fuoco e passatela sotto l’acqua fredda per arrestarne la cottura.
Scolatela bene, mettetela in una zuppiera e conditela con l’olio, per far in modo che non si incolli.
Scottate la cipolla, le taccole e il peperone in acqua bollente salata per un minuto, scolate il tutto e passate queste verdure sotto l’acqua fredda per raffreddarle.
fatele sgocciolare bene e poi unitele alla pasta, che disporrete in un piatto da portata aggiungendo le striscioline di pollo e una macinata di pepe nero.
Preparate il condimento:
mescolate bene formaggio, panna, succo di limone e prezzemolo, poi versate la salsa sulla pasta.
Servite con pane francese croccante.

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