Ricetta pasta fredda al curry

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 g. di pasta secca (scegliete un formato corto come penne, farfalle, conchiglie, o fusilli)
4 dl. di latte intero
1 petto di pollo non troppo grande
1 mela
1 o 2 cipollotti
2 cucchiaini di curry dolce o piccante a vostra scelta q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco secco
farina q.b.
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda, scolatela ancora e poi lasciatela asciugare distesa su una placca.
Tritate i cipollotti e fateli rosolare con un po’ di olio d’oliva, poi gettatevi il petto di pollo tagliato a cubetti ed infarinato, rosolate anch’esso un paio di minuti poi bagnate con il vino bianco.
Quando sarà evaporato, versate nel tegame il latte, il curry e un po’ di sale.
Portate ad ebollizione e fate cuocere dopo aver abbassato il fuoco scoperto, per fare addensare il tutto, ci vorrà circa una decina di minuti.
A questo punto aggiungete la mela, sbucciata e tagliata a dadini.
Cuocete ancora qualche minuto, aggiustate di sale e togliete dal fuoco.
Quando il sugo di pollo al curry sarà freddo usatelo per condire la pasta, e servitela a temperatura ambiente, non fredda di frigorifero.
Foto da www.
foodinfinity.
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