Ricetta pasta triglie e zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 g. di trofiette di Recco, o gnocchi di patate od altra pasta fresca
500 g. di triglie
400 g. di zucchine
200 g. di pomodori
2 spicchi di aglio
una decina di foglie di basilico
sale e pepe q.b.
olio d’oliva extra vergine q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Per prima cosa preparate le triglie.
Squamatele usando lo squamatore.
Usando un paio di forbici sventratele, ed eliminate i visceri.
Poi lavate le triglie per bene sotto l’acqua corrente e mettetele a sgocciolare.
Fate cuocere brevemente le triglie in un tegame con uno spicchio d’aglio schiacciato, un po’ d’olio e un pizzico di sale.
Quando le triglie sono cotte, toglietele dal fuoco e spolpatele.
Mettete da parte la polpa ottenuta ed il sughetto di cottura.
Nel frattempo, pulite le zucchine e tagliatele a fettine sottili, poi ponetele in un tegame con un po’ d’olio, l’altro spicchio d’aglio schiacciato e un pizzico di sale.
Fateli cuocere a fuoco molto dolce, e dopo 5 minuti aggiungete anche i fiori tagliati a striscioline.
Quando le zucchine sono cotte, ma non stracotte, unite la polpa delle triglie che avevate riservato in precedenza.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubettini, lavate e stracciate le foglie di basilico, ed unite entrambi al sughetto di triglie e zucchine a fuoco spento.
Lessate le troffiette in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nel tegame con il sugo di triglie e zucchine.
conditele sul fuoco mescolando delicatamente.
Servite, completando nei piatti con un filo d’olio d’oliva.

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