Ricetta pesce polpo in insalata con verdure

INGREDIENTI

Ingredienti:
800 g. circa di polpo fresco, o equivalente quantità di polpo surgelato
2 peperoni, possibilmente uno giallo ed uno rosso
una dozzina di pomodori ciliegini a ben maturi
4 zucchine piccole con i fiori
2 spicchi di aglio possibilmente di Vessalico
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale q.b.
aceto di miele q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite il polpo, lavatelo e lessatelo nella pentola a pressione calcolando 10 minuti a partire dal fischio (se poi per caso il polpo fosse un po’ duro, cuocetelo ancora qualche minuto).
Versate del sale nell’acqua , mescolate e lasciate intiepidire il polpo.
Scolatelo, e tagliatelo a pezzettini.
Cuocete i peperoni al forno, e poi tagliateli a filetti.
Pulite le zucchine, tagliatele a bastoncini, e scottatele 3 o 4 minuti in acqua bollente salata.
Pulite anche i fiori delle zucchine, cercando di non rovinarli, e scottateli un minuto nell’acqua bollente.
Sgocciolate, ed asciugate con carta da cucina.
Sbollentate anche i pomodorini in acqua bollente, e pelateli.
Pulite l’ aglio e tagliatelo a fettine (o se preferite un sapore meno intenso, lasciatelo intero).
Riunite in una capace insalatiera, l’ aglio, le zucchine, i peperoni, i pomodorini, ed infino il polpo.
Condite con olio d’oliva, sale e poco aceto di miele.
Per un piatto unico completo, servite questa insalata di polpo e verdure, con del riso lessato all’orientale.
Foto da GIeGI

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