Ricetta ziti in salsa genovese, gusto forte e raffinato per un piatto unico

INGREDIENTI

Ingredienti:
1kg di polpa di manzo un sol pezzo
3 kg cipolle
olio extravergine d’oliva
sale
500gr pasta ziti “spezzati”
Formaggio grattuggiato pecorino o parmigiano

PREPARAZIONE

Procedimento:
sbucciate ed affettate le cipolle e sistematele con la carne in una grossa pentola.
Aggiungete l’olio, il sale e un pò d’acqua.
Cuocete a fuoco bassissimo con il coperchio.
Controllate continuamente il liquido di cottura.
Il ragù sarà pronto quando la carne sarà bella tenera e le cipolle ridotte a crema.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente.
Levate la carne dalla pentola con la metà del sugo.
Con quello rimanente condite i ziti spolverate con il formaggio e servite caldo.
Affettate la carne e fatele riscaldare nel sugo.
Servite come secondo piatto bollente.
Vino consigliato:
rosso robusto tipo Chianti

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