Piatto Unico-Spezzatino di tonno con grano bollito

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
200 g Grano
1 n Limone Succo Fresco
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 rm Origano Fresco
3 ci Origano Secco Macinato
qb Pepe Nero
qb Prezzemolo
qb Sale
750 g Tonno

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
750 di filetto di tonno fresco gr.
200 di grano parboiled il succo di un limone un ciuffo di prezzemolo 3 cucchiaini di origano essiccato 2 rametti di origano fresco 2 spicchi d'aglio olio extravergine di oliva sale pepe nero COME SI PREPARA Emulsionate mezzo bicchiere d'olio con 3 cucchiai d'acqua e il succo di limone, poi aggiungetevi l'origano essiccato, l'aglio sbucciato e schiacciato, il prezzemolo tritato, sale e pepe appena macinato.
Bollite il grano.
Trasferite la salsa (si chiama salmoriglio) in un pentolino e scaldatela a bagnomaria senza che spicchi il bollore.
Nel frattempo riducete il tonno a cubetti di circa mezzo cm.
per lato, cospargetelo con le foglioline di origano, conditelo con il salmoriglio e servitelo subito con il grano scolato al dente.
Se preferite cuocere il tonno, tagliatelo a cubetti piu grandi (2 cm.
per lato) e rosolatelo velocemente a fiamma molto alta in 3 cucchiai d'olio, poi spegnete il fuoco e conditelo con il salmoriglio.

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