Piatto Unico-Terrina di patate dolci all'uvetta
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Grana
150 g Lardo
1 ci Maggiorana
50 g Noci Gherigli
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 g Patate Dolci
qb Pepe
100 g Pinoli
350 g Pollo Fegatini
qb Sale
2 n Scalogno
3 n Uova
2 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di fegatini di pollo
150 g di grana grattugiato
500 g di patate dolci a pasta arancione
3 uova
150 g di lardo affettato
una foglia d'alloro
2 cucchiai di uvetta
50 g di gherigli di noce
10 g di pinoli
2 scalogni
un cucchiaino di maggiorana essiccata
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Fate rinvenire l'uvetta in una ciotola d'acqua tiepida.
Rosolate velocemente i fegatini in una padella con 3 cucchiai d'olio e la foglia d'alloro.
spegnete il fuoco, salate e pepate.
2) Bollite le patate per un'ora circa, poi scolatele, pelatele e schiacciatele, raccogliendole in una ciotola.
Incorporate al pure la maggiorana, le uova, il grana, 40 g di gherigli tritati grossolanamente, gli scalogni sbucciati e tritati fini, sale e pepe.
3) Foderate di lardo uno stampo tondo da terrina (o una pirofila) di 20 cm facendo fuoriuscire la parte eccedente.
Versate meta del composto di patate, distribuite sopra i fegatini privati dell'alloro e terminate con il composto rimasto, livellandolo bene.
Coprite la superficie con il lardo eccedente e cuocete in forno scaldato a 180? per 45 minuti.
4) Scolate l'uvetta, strizzatela e fatela insaporire velocemente in un padellino con un cucchiaio d'olio caldo, le noci rimanenti spezzettate e i pinoli.
Togliete la terrina dal forno, cospargetela con la frutta secca sgocciolata dall'olio di cottura e servitela subito, tagliata a fette.