Piatto Unico-Uova fritte con il riso
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Burro
qb Grana
qb Pepe
300 g Riso
4 fo Salvia
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
Portate a ebollizione abbondante acqua in una capace pentola.
Salatela, e quando riprende il bollore lessatevi 300 g
di riso parboiled.
Verso la fine della cottura del riso (cioe dopo circa 15 minuti), friggete 4 uova in una padella antiaderente
con 80 g di burro profumato con 4 grandi foglie di salvia.
Scolate il riso in una terrina, lasciandolo leggermente umido,
e conditelo con una nocciolina di burro.
Quindi suddividetelo in 4 piatti individuali e adagiate su ogni porzione un uovo
fritto (se l'avete, ritagliate con un tagliapasta rotondo l'albume rappreso), una foglia di salvia e un po' del burro di cottura
delle uova.
Completate con scagliette di grana e un'abbondante macinata di pepe.
Servite uova e riso immediatamente,
ben caldi.