Primo-Insalata di riso con formaggi piccanti e pomodorini

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Aceto Balsamico
50 g Formaggio Al Peperoncino
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 n Patate
50 g Pecorino
4 n Peperoncino
8 n Pomodori Ciliegia
50 g Provolone Piccante
250 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di riso tipo parboiled 2 patate 50 g di pecorino 50 g di provolone piccante 50 g di formaggio semistagionato al peperoncino 2 peperoncini rotondi piccanti, uno verde e uno rosso 8 pomodorini ciliegia 2 cucchiai di aceto balsamico 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Dividete a meta i peperoncini, eliminate i semini, tritate la meta di ognuno, diluite il trito con l'aceto balsamico e lasciate riposare per almeno un'ora.
Tagliate a dadini le meta rimaste dei 2 peperoncini.
2) Tagliate a cubetti i 3 tipi di formaggio, conditeli con 2 cucchiai di olio e lasciateli insaporire per mezz'ora.
3) Tagliate le patate prima a fette spesse, poi a cubetti, salateli e fateli cuocere a vapore nell'apposito cestello.
A fine cottura condite le patate con la meta dell'aceto balsamico al peperoncino preparato e lasciatele raffreddare.
4) Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere il riso.
Scolatelo al dente dopo circa 12 minuti e fatelo raffreddare distribuendolo su un foglio di carta da forno leggermente spennellato di olio.
5) Emulsionate l'aceto con l'olio avanzato e una presa di sale.
Riunite in una insalatiera il riso con le patate fredde e i formaggi, condite con l'emulsione preparata e mescolate delicatamente.
Trasferite l'insalata di riso sul piatto da portata:
unite i pomodorini a spicchi e i dadini di peperoncino e guarnite, se volete, con foglioline di insalata riccia o tipo lollo.

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