Ossibuchi alla milanese con risotto giallo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 ossibuchi
• farina
• 1 cipolla
• 50 g di burro
• 1 dl di vino bianco secco
• 1 dl di brodo di carne
• 1/2 spicchio di aglio
• 1 pugno di prezzemolo
• 1 limone non trattato
• risotto alla milanese per accompagnare
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Incidete la pellicola esterna degli ossibuchi e una parte dei tessuti connettivi interni per evitare che si arriccino in cottura.
Sciacquateli in acqua fredda corrente, asciugateli tamponando bene con carta assorbente da cucina e infarinateli.
Mondate e tritate finemente la cipolla, versatela in un tegame con il burro e fatela appassire a fuoco dolcissimo per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Mettete gli ossibuchi nel tegame, alzate il fuoco e lasciateli dorare bene da ogni lato, facendo attenzione che la cipolla non diventi troppo tostata.
Sfumate la carne con il vino e, quando sar evaporato, salatela e pepatela.
Unite il brodo, abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti, voltando la carne di tanto in tanto.
il sugo dovr restringersi pur rimanendo fluido.
Preparate la gremolata:
sbucciate e tritate l’aglio.
mondate e tritate il prezzemolo.
lavate bene e grattugiate la buccia del limone.
Mescolate il tutto, quindi versate il ricavato sulla carne e proseguite la cottura per 5 minuti.
Servite gli ossibuchi nei piatti individuali, accompagnando con risotto alla milanese.
Per non rischiare di bruciare la cipolla, si pu prima rosolare gli ossibuchi, quindi toglierli, ridurre la fiamma, aggiungere la cipolla e quando appassita mettere nuovamente la carne.

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