Riso alla cantonese

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 6 persone
- 200 g di riso
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 100 g di fave
- 100 g di piselli
- 50 g di latte scremato
- 2 uova
- 10 g di formaggio grattugiato
- 1 scalogno
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- salsa di soia
- 3 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
- sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Spunta, lava e taglia a dadini la zucchina, il peperone e la carota:
raccogli tutto in una ciotola e insaporisci con il sale e il pepe.
In una piatto fondo, unisci insieme alle uova il latte, il formaggio, un pizzico di sale e sbatti con una forchetta.
riscalda una padella antiaderente e cuoci le uova strapazzate.
Cuoci il riso in abbondante acqua salata.
terminata la cottura, scolalo e fallo raffreddare rapidamente passandolo sotto l’acqua corrente.
In una larga padella antiaderente, versa l’olio con lo scalogno tritato.
dopo qualche minuto aggiungi le verdure tagliate a dadini e falle saltare a fiamma viva, mescolando, in modo che le verdure diventino croccanti e non facciano acqua.
unisci il riso, il prosciutto e le uova.
Lascia insaporire qualche minuto mescolando, poi versa un pò di salsa di soia.
Regola con il sale e il pepe e porta in tavola.

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