Riso Venere con gamberetti e zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti
Erba cipollina 1 cucchiaio
Gamberi e Gamberetti sgusciati congelati 200 gr
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Riso Venere 300 gr
Scalogno 1
Vino bianco 1 bicchiere
Zucchine 2

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate bollire il riso Venere per 18/20 minuti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo appassire in un 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, e aggiungete i gamberetti senza scongelarli.
Non appena si saranno scongelati aggiungete le zucchine tagliate a pezzi abbastanza grossolani, e del dado vegetale.
Scolate il riso Venere e fatelo saltare aggiungendo un bicchiere di vino bianco.
Fate sfumare il vino e pochi istanti prima di togliere il riso dalla fiamma aggiungete l’ erba cipollina tritata finemente.
Servite ben caldo condendo con un filo d’olio crudo.
? Consiglio Se volete evitare la lunga cottura del riso Venere potete risparmiare tempo acquistando le pratiche confezioni precotte esistenti in commercio.
Grazie ad un trattamento naturale di cottura a vapore, queste confezioni si conservano a lungo a temperatura ambiente, senza necessità di conservanti e coloranti, mantenendo inalterate tutte le proprietà del riso.
? Curiosità La leggenda narra che il riso Venere fosse apprezzato alla corte degli antichi imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache (da qui il nome di riso proibito).
è un riso ricco di fibra e fosforo, contiene inoltre minerali come calcio, ferro, zinco e selenio.
Ma la particolarità più importante del riso Venere è il suo elevatissimo contenuto di antociani, sostanze vegetali presenti anche nei mirtilli ed in altri vegetali, capaci di catturare i radicali liberi ed evitare l’ossidazione.
gli antociani sono proprio i componenti che danno al riso Venere il suo caratteristico colorito nero.

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