Risotto al mascarpone e pepe rosa

INGREDIENTI

Ingredienti
Brodo vegetale circa 1 litro
Burro 30 gr
Mascarpone Granarolo 250 gr
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
Pepe rosa in grani
Riso carnaroli 350 gr
Sale q.b.
Scalogno 1
Vino Spumante o brut 1 bicchiere

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per preparare il risotto al mascarpone e pepe rosa, iniziate tritando la cipolla e facendola dorare con l’olio in una casseruola, poi aggiungete il riso e fatelo tostare (1).
sfumate con il bicchiere di spumante (2) e aggiungete poco alla volta tanto brodo quando ce ne vorrà per cuocere il riso (3), sempre a fuoco dolce.
A metà cottura aggiungete al riso il mascarpone Granarolo (4-5) amalgamandolo bene, e poi continuate la cottura (6).
Due minuti prima del termine, aggiungete i grani di pepe rosa (7),aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Aggiungete a questo punto per mantecare il parmigiano grattugiato (8) e il burro (9):
amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente guarnendo il piatto con grani di pepe rosa e ciuffi di prezzemolo.
? Consiglio Il pepe da usare per la preparazione del risotto può essere sia quello in grani che quello in salamoia, quest'ultimo è assai saporito.

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