Risotto al tarassaco

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 400 g di riso
- 1 manciata di punte di tarassaco
- 2 scalogni
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 dado da brodo
- 1/2 litro d’acqua
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lava con cura le punte di tarassaco, poi asciugale e tagliale finemente.
In una casseruola fai bollire l’acqua e sciogli il dado.
In un’altra padella, scalda il burro insieme all’olio e soffriggi gli scalogni tritati e il tarassaco.
Bagna con il vino e fai evaporare l’alcol.
Unisci il riso e portalo a cottura unendo, di tanto in tanto, il brodo di dado.
Terminata la cottura, togli dal fuoco, manteca con il formaggio e una noce di burro.
Fai riposare con il coperchio per 2 minuti, poi servi.

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