Primo-Risotto alla milanese 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1.5 l Brodo Di Carne Varia
80 g Burro
1 n Cipolla
70 g Grana
320 g Riso
qb Sale
1 dl Vino Bianco
1 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di riso a cottura rapida 80 g di burro 70 g di grana padano grattugiato un litro e mezzo di brodo di carne una piccola cipolla un dl di vino bianco secco 20 stimmi o una bustina di zafferano sale 1 Tritate la cipolla e portate il brodo a ebollizione.
se usate gli stimmi di zafferano, metteteli in infusione in una tazza di brodo caldo.
2 Fate soffriggere la cipolla tritata con 50 g di burro in un tegame a fiamma molto bassa.
Poi aggiungete il riso e fatelo tostare.
Versate il vino, alzate la fiamma e lasciatelo evaporare.
3 Iniziate a unire il brodo, qualche mestolo alla volta, lasciandolo assorbire completamente prima di aggiungerne altro.
Verso la fine della cottura, unite la bustina di zafferano stemperata in poco brodo oppure il brodo con gli stimmi e mescolate con cura.
4 Quando il riso e cotto, levatelo dal fuoco, incorporate il burro rimasto, tagliato a pezzetti, e meta del grana grattugiato.
Lasciatelo riposare per un paio di minuti, trasferitelo nel piatto da portata e servitelo con il grana rimasto.

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