Primo-Risotto alla milanese 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1.5 l Brodo Di Carne Varia
80 g Burro
1 n Cipolla
70 g Grana
320 g Riso
qb Sale
1 dl Vino Bianco
1 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di riso a cottura rapida
80 g di burro
70 g di grana padano grattugiato
un litro e mezzo di brodo di carne
una piccola cipolla
un dl di vino bianco secco
20 stimmi o una bustina di zafferano
sale
1 Tritate la cipolla e portate il brodo a ebollizione.
se usate gli stimmi di zafferano, metteteli in
infusione in una tazza di brodo caldo.
2 Fate soffriggere la cipolla tritata con 50 g di burro in un tegame a fiamma
molto bassa.
Poi aggiungete il riso e fatelo tostare.
Versate il vino, alzate la fiamma e lasciatelo evaporare.
3
Iniziate a unire il brodo, qualche mestolo alla volta, lasciandolo assorbire completamente prima di aggiungerne altro.
Verso la fine della cottura, unite la bustina di zafferano stemperata in poco brodo oppure il brodo con gli stimmi e
mescolate con cura.
4 Quando il riso e cotto, levatelo dal fuoco, incorporate il burro rimasto, tagliato a pezzetti, e
meta del grana grattugiato.
Lasciatelo riposare per un paio di minuti, trasferitelo nel piatto da portata e servitelo
con il grana rimasto.