Primo-Risotto alla siciliana

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
4 n Carciofi
1 n Cipolla
1 n Limone Succo Fresco
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pecorino Da Grattugiare
320 g Riso
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di riso superfino 50 g di pecorino grattugiato 4 carciofi 4 filetti d'acciuga sott'olio 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva una cipolla uno spicchio d'aglio il succo di un limone sale 1) Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure, le punte, parte del gambo e, se necessario, il fieno.
Poi, tagliateli a fettine, mettendole man mano a bagno in una ciotola con acqua e il succo di limone.
Portate nel frattempo a ebollizione un litro d'acqua e salatelo.
2) Sbucciate e tritate l'aglio e la cipolla.
Fateli appassire a fiamma bassa in una casseruola con l'olio, senza farli colorire.
Dopo 2-3 minuti unite i filetti di acciuga, scolati dall'olio di conservazione e tritati, e mescolate finche sono sciolti.
Alzate leggermente la fiamma, unite i carciofi scolati, salate e cuocete per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
3) Versate il riso, mescolate e, dopo un minuto, bagnate con un mestolo d'acqua bollente, quindi portate a cottura (occorrono circa 18 minuti), aggiungendo un mestolo d'acqua per volta, quando il precedente e assorbito.
A fine cottura unite il pecorino, mescolate e servite.

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