Risotto all'arancia

INGREDIENTI

Ingredienti
Arance biologica 1
Brodo vegetale 1 litro circa
Burro 50 gr
Cipolle 1
Erba cipollina tritata 2-3 cucchiai
Parmigiano Reggiano grattugiato 30 gr
Pepe bianco macinato a piacere
Riso Carnaroli 350 gr
Sale q.b.
Vino bianco 1 spruzzata

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate e pelate la buccia dell’arancia con un pelapatate (1) avendo cura di asportare il meno possibile la parte bianca (che risulterebbe amara).
spremete l’arancia e tenete il succo da parte.
Tagliate la scorza asportata in zeste (bastoncini) piuttosto fini (2) che farete leggermente sbollentare in un tegame (3) contenente un paio di dita di acqua e poi scolerete.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere nel burro fuso (4) quindi aggiungete il riso che farete tostare per qualche minuto.
sfumate il riso con uno spruzzo di vino bianco (5) dopodiché aggiungete il succo d’arancia (6).
Sempre mescolando, portate a termine la cottura del riso aggiungendo poco brodo ogni volta che servirà.
Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete le zeste d’arancia (7), l’erba cipollina e il pepe bianco macinato (8).
Una volta spento il fuoco aggiungete il parmigiano grattugiato e una noce di burro per mantecare (9).
Servite immediatamente guarnendo il piatto con fettine e zeste di arancia e, volendo, qualche filo di erba cipollina .
? Consiglio Se volete arricchire il risotto all’arancia, verso fine cottura potete aggiungere del taleggio oppure, in alternativa, della robiola o mascarpone.

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