Risotto con alici fresche

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 250 g di riso
- 300 g di alici fresche
- 200 g di pomodori maturi
- prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- 750 ml di brodo di pesce
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pela i pomodori, elimina i semi e tagliali grossolanamente.
Pulisci le alici privandole della testa, delle lische e delle interiora.
Lavale sotto l’acqua corrente e tagliale a pezzi.
Trita la cipolla e falla appassire in una casseruola con l’olio.
Unisci le alici e mescola con delicatezza:
cuoci per 2 minuti, sala, scola le alici con un mestolo forato e tienile da parte, in caldo.
Nella stessa casseruola, aggiungi i pomodori e dopo 1 minuto fai tostare il riso mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagna con il vino, fallo evaporare e portalo a cottura aggiungendo gradualmente il brodo caldo.
Cinque minuti prima del termine della cottura, unisci le alici e regola con il sale.
Terminata la cottura, togli dal fuoco, insaporisci con il pepe, il prezzemolo e servi subito.

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