Primo-Risotto giallo con la zucca
INGREDIENTI
Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
1 n Cipolla
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva
qb Parmigiano
qb Pepe
qb Prezzemolo
250 g Riso
qb Sale
1.5 dl Vino Rosso
250 g Zucca
200 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di riso
250 g di polpa di zucca
200 g di zucchine
una grossa cipolla
prezzemolo
noce moscata
un litro di brodo vegetale
un dl e mezzo di vino rosso
parmigiano reggiano grattugiato
olio di oliva
sale
pepe
1 Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
fatela rosolare con 4 cucchiai di olio.
Unite la polpa di zucca tagliata a dadini e doratela per 3-4 minuti su fuoco vivo.
Aggiungete il riso e fatelo tostare
mescolando, finche diventera traslucido.
Irrorate con il vino, lasciatelo evaporare a fiamma alta, poi unite, pochi
mestoli alla volta, il brodo caldo mescolando.
Portate a cottura il risotto a fuoco basso, mescolando di tanto in
tanto con un cucchiaio di legno (occorreranno circa 18 minuti).
2 Intanto lavate e spuntate le zucchine.
tagliatele a
dadini piccolissimi e fateli saltare in una padella con 2 cucchiai di olio.
3 Unite le zucchine al riso 5 minuti prima
del termine della cottura, regolate di sale, insaporite con una generosa macinata di pepe, profumate con una
grattugiata di noce moscata, un cucchiaio di prezzemolo tritato e uno di parmigiano grattugiato.
Mescolate e fatelo
riposare qualche minuto prima di portarlo in tavola.