Primo-Risotto giallo con la zucca

INGREDIENTI

Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
1 n Cipolla
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva
qb Parmigiano
qb Pepe
qb Prezzemolo
250 g Riso
qb Sale
1.5 dl Vino Rosso
250 g Zucca
200 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di riso 250 g di polpa di zucca 200 g di zucchine una grossa cipolla prezzemolo noce moscata un litro di brodo vegetale un dl e mezzo di vino rosso parmigiano reggiano grattugiato olio di oliva sale pepe 1 Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
fatela rosolare con 4 cucchiai di olio.
Unite la polpa di zucca tagliata a dadini e doratela per 3-4 minuti su fuoco vivo.
Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando, finche diventera traslucido.
Irrorate con il vino, lasciatelo evaporare a fiamma alta, poi unite, pochi mestoli alla volta, il brodo caldo mescolando.
Portate a cottura il risotto a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (occorreranno circa 18 minuti).
2 Intanto lavate e spuntate le zucchine.
tagliatele a dadini piccolissimi e fateli saltare in una padella con 2 cucchiai di olio.
3 Unite le zucchine al riso 5 minuti prima del termine della cottura, regolate di sale, insaporite con una generosa macinata di pepe, profumate con una grattugiata di noce moscata, un cucchiaio di prezzemolo tritato e uno di parmigiano grattugiato.
Mescolate e fatelo riposare qualche minuto prima di portarlo in tavola.

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