Primo-Risotto mantecato ai carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti
30 g Burro
3 n Carciofi
.5 n Cipolla
1 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva
3 cu Parmigiano
qb Prezzemolo
320 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di riso 3 carciofi mezza cipolla mezzo bicchiere di vino bianco un ciuffo di prezzemolo 30 g di burro 2 cucchiai di olio abbondante brodo un limone 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato sale 1 Private i carciofi delle foglie esterne piu dure e delle punte, pareggiate ed eliminate i gambi.
Tagliateli a meta, nel senso della lunghezza, togliete il fieno intero e divideteli in spicchi.
Metteteli in una terrina con acqua acidulata con il succo di limone perche non anneriscano.
2 Scaldate meta del burro e l'olio, la cipolla tritata, unite i carciofi e rosolateli per qualche minuto.
Versate il riso e fatelo tostare mescolando finche diventera traslucido.
Irrorate con il vino, fatelo evaporare, bagnate con il brodo bollente, versandolo a mestoli e mescolandolo man mano che si assorbe.
3 Prima di togliere dal fuoco regolate di sale.
Incorporate fuori dal fuoco il burro rimasto, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
mescolate delicatamente per mantecare il risotto, lasciatelo riposare per qualche istante e servite.

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