Primo-Risotto mantecato ai carciofi
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Burro
3 n Carciofi
.5 n Cipolla
1 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva
3 cu Parmigiano
qb Prezzemolo
320 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di riso
3 carciofi
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
30 g di burro
2 cucchiai di olio
abbondante brodo
un limone
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale
1 Private i carciofi delle foglie esterne piu dure e delle punte, pareggiate ed eliminate
i gambi.
Tagliateli a meta, nel senso della lunghezza, togliete il fieno intero e divideteli in spicchi.
Metteteli in
una terrina con acqua acidulata con il succo di limone perche non anneriscano.
2 Scaldate meta del burro e l'olio, la
cipolla tritata, unite i carciofi e rosolateli per qualche minuto.
Versate il riso e fatelo tostare mescolando finche
diventera traslucido.
Irrorate con il vino, fatelo evaporare, bagnate con il brodo bollente, versandolo a mestoli e
mescolandolo man mano che si assorbe.
3 Prima di togliere dal fuoco regolate di sale.
Incorporate fuori dal fuoco il
burro rimasto, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
mescolate delicatamente per mantecare il risotto, lasciatelo
riposare per qualche istante e servite.