Risotto pannerone e pere

INGREDIENTI

Ingredienti
Brodo leggero di carne o vegetale 800 ml
Burro 20 g
Cipolle 1 piccola
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Pannerone 200 g
Pere decane (o altre succose e fondente) 200 g
Riso carnaroli 350 g
Vino bianco 1 bicchiere

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per preparare il risotto pannerone e pere, cominciate mettendo a scaldare l’olio e il burro in una casseruola capiente, aggiunte poi la cipolla tritata finemente e fatela appassire.
Una volta che la cipolla sarà appassita, aggiungete il riso e fatelo tostare (1).
aggiungete quindi un bicchiere di vino bianco e fate sfumare (2).
Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto e mescolate (3).
Mentre il riso cuoce, sbucciate le pere, eliminate il torsolo centrale e tagliate la polpa in cubetti (4).
Tagliate a cubetti anche il pannerone.
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungeteci la polpa di pera (5) e poi il pannerone (6).
Amalgamate bene il tutto e ,prima di servire, lasciate mantecare per qualche minuto il risotto pannerone e pere.
? Consiglio E’ facoltativo aggiungere 3 o 4 cucchiai di panna fresca liquida 5 minuti prima della fine della cottura del riso.
Se volete, potete sostituire il pannerone con del taleggio o gorgonzola, non perché gli assomiglino nel gusto, ma perché ben si sposano con il riso e le pere.

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