Abbacchio al forno con aglio e limone

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1,5 kg di abbacchio
• succo di 1 limone
• un rametto di rosmarino
• 5 spicchi di aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Rosolate l’abbacchio in padella insieme con 3 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di succo di limone e un rametto di rosmarino, voltandolo pi volte in modo da dorarlo uniformemente.
Salatelo e pepatelo.
Quando l’abbacchio sar ben colorito da ogni lato, mettetelo in una pirofila leggermente unta d’olio, bagnatelo con altro succo di limone, conditelo con 3 cucchiai d’olio e unitevi gli spicchi di aglio, sbucciati e leggermente schiacciati, distribuendoli sulla carne.
Salatelo, pepatelo e guarnitelo con alcuni rametti di rosmarino.
Fatelo cuocere in forno a 180 C per circa 50 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con succo di limone.
Al termine della cottura lasciatelo riposare in forno aperto per 10-15 minuti prima di servirlo.
Il limone trova impiego in cucina, oltre che come “antagonista” del grasso (per esempio nelle preparazioni fritte come cotoletta alla milanese, fritto di paranza e via elencando), anche per attutire aromi e sapori intensi, come quello delle carni ovine e della selvaggina.
In questi casi si bagnano le carni con il succo di limone o si sottopongono a marinatura prima di procedere alla cottura.

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