Agnello al finocchio selvatico

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di agnello da latte a pezzi
• 1 mazzo di finocchi selvatici
• 1 cipolla
• 10 pomodori secchi
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Scaldate quattro cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola e fatevi rosolare i pezzi di agnello, in modo che si coloriscano in maniera uniforme.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e ponetela a dorare nella casseruola insieme con la carne.
Aggiungete i pomodori secchi, sciacquati sotto l’acqua corrente e tritati grossolanamente.
Abbassate il fuoco e cuocete per 30 minuti circa, rigirando di tanto in tanto i pezzi di carne.
Mondate e lavate i finocchi selvatici, tagliateli a listarelle e lessateli in acqua salata, senza farli ammorbidire troppo.
Scolateli e aggiungeteli all’agnello insieme a un bicchiere della loro acqua di cottura, che avrete tenuto da parte.
Una volta evaporato tutto il liquido, spegnete il fuoco e coprite, lasciando riposare e ammorbidire la carne per circa 10 minuti.
Distribuite la preparazione nei piatti individuali e servite in tavola tiepido.
Aroma protagonista di questa ricetta il finocchio selvatico, una pianta spontanea con caratteristiche foglie piumose e, durante l’estate, numerosi fiorellini gialli riuniti in ombrelle.
un’aromatica molto amata in tutto il bacino del Mediterraneo, dove si utilizzano soprattutto le “barbe” e i semi.

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