Ricetta secondo Agnello al modo dell’Aurelia

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg agnello (coscia o spalla)
2 spicchi d’aglio
aghi di rosmarino q.b.
1/2 bicchiere d’aceto bianco (per un gusto più delicato usate quello di mele)
2 cucchiai rasi di sale grosso
4 cucchiai di olio d’oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate (o meglio fatevelo tagliare dal macellaio) l’agnello a pezzi di media grandezza, lavatelo e asciugatelo.
Mettete l’olio in un tegame capace con gli spicchi di aglio schiacciati, e ponete il tegame sul fuoco.
Quando l’olio è caldo metteteci l’agnello e fatelo rosolare, rigirandolo da tutte le parti.
Quando è ben rosolato, abbassate il fuoco e aggiungete un pochino di acqua calda e fatelo cuocere a fuoco moderato coperto, mescolando di tanto in tanto.
Dopo una ventina di minuti aggiungete un trito molto fine preparato con il rosmarino e il sale grosso.
Consiglio di usare un food processor per preparare il trito, anche se tradizionalmente si usava la mezzaluna.
Poi mescolate e bagnate con l’aceto, e continuate la cottura per circa altri venti minuti, bagnando con acqua calda di tanto in tanto.
A fine cottura controllate se occorre aggiungere altro sale e dell’aceto, in caso affermativo aggiungeteli e cuocete ancora qualche minuto.
Il sapore molto aromatico di questa preparazione sconsiglia di abbinarla con contorni o vini.

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